× Возможно, Вы находитесь на неправильной версии ReduSystems. Щелкните здесь, чтобы выбрать страну предпочтительную для Вас.

Консультация

Цимбидиум и ReduFuse IR

ReduFuse IR позволил фермеру Эрику ван Паасену начать использовать штору позднее в течение дня. Он рассчитывает, что данная процедура будет иметь положительное воздействие на количество стеблей и их длину. 

Цимбидиумы не являются поклонниками солнца. Летом Эрик ван Паасен закрывает штору при 450 Вт/м². “Как правило, они закрываются в 10 часов утра и повторно открываются в 6 часов вечера” говорит он. “Но нельзя закрывать их полностью из-за вентиляции. Когда они открыты на одну четвертую, солнечные лучи все еще проникают во внутрь и в остальной части (3/4), на самом деле, немного темнее желаемого”.

Ван Пассен выращивает мини цимбидиумы на участке в 1,5 Га в Гравензанде, Нидерланды. Покрытие теплицы изготовлено из специального типа стекла (с низким содержанием железа), что позволяет попадание дополнительного света, в том числе ультрафиолетовых лучей спектра В. В осеннюю, зимнюю и весеннюю пору дополнительный свет является преимуществом, но летом необходима коррекция, поскольку в теплице может сильно подняться температура. 

Фермер хорошо оснащен системами зашторивания. В первой половине теплицы находятся два экрана: LS10 и PH66 на одной системе межсоединений. Год назад наружный экран был установлен над другой половиной теплицы. Внутри также находится экран LS10 и PH44, которые расположены на одной системе межсоединения

“С помощью наружного экрана существует возможность отражать инфракрасное излучение от стекла, в то время, пока вы по-прежнему на максимуме используйте проветривание. Таким образом, существует возможность достижения температуры в теплице, которая на 5 - 6°C ниже температуры наружного воздуха, к примеру, уменьшить ее с 31°C до 25°C,” заявляет он.

Предоставление большего объема света
Положительный опыт с наружным экранированием сформировал его идею о поиске лучшего решения для второй части теплицы. “Как-то я услышал о ReduFuse IR от своих коллег. Я сразу же принял решение о его применении. После месячного использования мы увидели, что существует возможность обеспечения большего объема света без пожелтения культур. Наблюдается больший прирост и небольшое увеличение количества молодых побегов, но весенняя погода также сыграла свою роль. Наибольшим преимуществом является то, что мы закрывали экраны только после 12 часов дня. А открывали заново в 5 вечера, таким образом, растения получали больше света за счет нескольких дополнительных часов. Им и не требуется большего количества; я думаю, они могут выдержать только определенный объем фотосинтетической активной радиации.”

Дополнительный фотосинтез
Дополнительный свет приводит к большему фотосинтезу, а значит и к большим ресурсам растения. В результате, фермер ожидает положительный эффект на культуре: увеличение количества стеблей, которые также имеют большую длину и более тяжёлые колоски. Возможности по направлению к генеративному и вегетативному росту улучшились. “Все это выглядит замечательно,” утверждает он. Скорее всего, он оставит покрытие до конца сентября, в зависимости от прогноза погоды.

ReduFuse IR не был использован на участке с наружным экраном. Несмотря на это, ван Пассен рассматривает данный вариант. "Это неплохая идея. В настоящий момент, мы должны закрывать наружный экран каждый раз, при наличии небольшого объема солнечного света. Допуск немного большего количества света благотворно влияет на продукцию. Но при этом, трудность заключается в выполнении подсчетов на этом участке.”

Хотите узнать больше?

Мы публикуем углублённые знания на русском языке, чтобы вы понимали как регулировать микроклимат и освещение с помощью наших продуктов.

Вы будете получать статьи на русском языкена ваш электронный ящик. Вы всегда сможете отписаться.

ReduSystems® это бренд компании Mardenkro B.V. Авторское право принадлежит компании © Mardenkro B.V.