× Возможно, Вы находитесь на неправильной версии ReduSystems. Щелкните здесь, чтобы выбрать страну предпочтительную для Вас.

Ноу-хау
Розы растут лучше при большем отражении синего спектра света

На рост и продуктивность роз влияет не только количество получаемого ими света, но также и его цвет. С помощью ReduFlex Blue в теплицу проникает относительно меньше синего света. Коммерческие испытания показали, что это положительно влияет на рост стебля или производительность. Специалисты по выращиванию роз, принимавшие участие в испытаниях, были так восхищены результатами, что продолжили использовать покрытие и после испытаний.

За последние годы накопилось все больше информации о том, какую роль играют цвета спектра света в развитии культуры. Постепенно стало возможным контролировать рост культуры, используя свет. Мы уже знаем о том, что синий свет действительно препятствует вытягиванию растений. Таким образом, вполне логично, что покрытие, препятствующее проникновению синего света, действительно способствует вытягиванию растений. Это положительно воздействует на розы, особенно в летнее время, когда стебель порой замедляется в росте. В конце концов, розы с более длинными стеблями имеют более высокую цену. Многие цветы на срез, такие как герберы, тоже могут выиграть от дополнительной длины стебля.

Кроме того, энергетическая ценность синего цвета выше, чем, например, красного. Если специально отфильтровать синий свет, в теплицу будет поступать меньше тепловой энергии и растения сохранят более низкую температуру, но при этом света будет достаточно для поглощения. ReduFlex Blue в большой мере оказывает такое же воздействие на микроклимат, как и ReduHeat – покрытие, которое отражает тепло. ReduFlex Blue меняет соотношение красного и дальнего красного света. Это также может положительно влиять на рост и/или производительность.

Соотношение цветов спектра очень важно
Практическая реализация зависит от локальных условий. Важную роль всегда играет соотношение цветов спектра; это соотношение и определяет форму и рост культуры. Однако существуют значительные естественные изменения соотношения цветов спектра. Так, в весенний период синего света поступает больше, чем в летний. Однако в облачную погоду летом количество синего света увеличивается. В сумерки возрастает количество поступаемого дальнего красного света, который способствует вытягиванию, но на практике большое количество поглощаемого красного света заглушает этот эффект.

Компания Van den Ende Roses проводила испытания ReduFlex Blue, в результате, в течение первого лета розы сорта Akito были гораздо длиннее. На второй год проведения испытаний, в этот раз уже с розами сорта Red Naomi, стебли не были более длинными, но возросла производительность растений. Таким образом, результаты могут меняться в зависимости от года или сорта растений, но в основном – в зависимости от погодных условий. Помимо точных данных, какова же реакция специалистов? Она, без сомнения, положительная. Они говорят о том, что состояние растений гораздо лучше, и что они очень довольны качеством. ReduFlex Blue – это новый продукт, опыт по его использованию все еще в процессе приобретения. Тем не менее, первые впечатления положительные.

Будущее
В течение 2014 года компания Mardenkro будет проводить испытания покрытия на нескольких других культурах, которым свойства ReduFlex Blue также предположительно принесут пользу


Назад к обзору

Вас так же может заинтересовать:


Сколько света необходимо различным тепличным культурам?

Сколько света необходимо различным тепличным культурам?

Каждой культуре необходимо своё количество света. Его недостаток приведёт к низкой продуктивности. Излишек вынудит культуру плодоносить много и некачественно. Так что в каждом случае необходим индивидуальный подход.

Хотите узнать больше?

Мы публикуем углублённые знания на русском языке, чтобы вы понимали как регулировать микроклимат и освещение с помощью наших продуктов.

Вы будете получать статьи на русском языкена ваш электронный ящик. Вы всегда сможете отписаться.

ReduSystems® это бренд компании Mardenkro B.V. Авторское право принадлежит компании © Mardenkro B.V.